علوم وتكنولوجيا » اليوم السابع

مايكروسوفت تحسّن مستكشف الملفات فى ويندوز 11

تعمل مايكروسوفت على إدخال تحسينات مهمة على مستكشف الملفات فى نظام ويندوز 11، بهدف جعل تشغيله أسرع وتقليل الفوضى داخل واجهته ، هذه التغييرات ظهرت في أحدث إصدارات المعاينة للمطورين، وتشمل ميزة التحميل المسبق للمستكشف التي ستساعد على تحسين سرعة فتحه، خصوصًا على الأجهزة ذات الأداء الضعيف.

وتوضح الشركة، أن التحميل المسبق سيجعل مستكشف الملفات أكثر استجابة عند الحاجة إليه، بينما سيظل بإمكان المستخدمين إيقاف هذه الميزة إذا فضلوا ذلك ، وتأتي هذه الخطوة بعد نجاح مايكروسوفت في استخدام فكرة مشابهة لتسريع فتح تطبيقات أوفيس مثل "وورد" عبر مهمة تعمل في الخلفية عند بدء تشغيل النظام.

كما حسّنت مايكروسوفت قائمة السياق داخل مستكشف الملفات، حيث قامت بتقليل ازدحام الخيارات ونقل الإجراءات الأقل استخدامًا إلى قوائم فرعية ، وتشمل التغييرات الجديدة نافذة منبثقة لإدارة الملفات تتضمن خيارات مثل ضغط الملفات إلى ZIP، نسخ المسار، تعيين الصورة كخلفية أو تدويرها ، كذلك تم فصل خيارات التخزين السحابي في نافذة مستقلة تحتوي أيضًا على خيار "إرسال إلى هاتفي".

وتهدف هذه التعديلات إلى جعل قائمة السياق أكثر وضوحًا وسهولة في الاستخدام، مع إبراز الإجراءات الأكثر شيوعًا وإخفاء الخيارات الثانوية دون إلغائها، ويتم اختبار هذه التغييرات حاليًا في قناة المطورين، ومن المتوقع طرحها لجميع مستخدمي ويندوز 11 في بداية عام 2026.

 




بتاريخ:  2025-11-25


التعليقات على الموقع تعكس آراء كتابها ولا تعكس آراء الموقع.
يمنع أي لفظ يسيء للذات الالهية أو لأي دين كان أو طائفة أو جنسية.
جميع التعليقات يجب أن تكون باللغة العربية.
يمنع التعليق بألفاظ مسيئة.
الرجاء عدم الدخول بأي مناقشات سياسية.
سيتم حذف التعليقات التي تحوي إعلانات.
التعليقات ليست للتواصل مع إدارة الموقع أو المشرفين. للتواصل يرجى استخدام صفحة اتصل بنا.

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
يجب ملىء حقل الاسم.
يجب ملىء حقل العنوان.
يجب ملىء حقل الرساله.
الاكثر مشاهدة
للاعلى تشغيل / ايقاف للاسفل